Губернатор отправил в отставку главу Вихоревки Геннадия Пуляева

Шрифт

Распоряжение вступило в силу 10 мая.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрешил от должности главу Вихоревского муниципального образования Геннадия Пуляева. Соответствующее распоряжение глава региона подписал 5 мая. Документ опубликован в газете «Областная» 10 мая и вступил в силу. Отрешение главы муниципалитета от должности вызвано многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города, отмечает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Так, на протяжении ряда лет в Вихоревке под угрозой срыва находится отопительный сезон. Зимой 2016-2017 годы на территории был введен режим чрезвычайной ситуации из-за некачественной подготовки теплоисточника, несмотря на достаточное финансирование из областного бюджета. На протяжении зимних месяцев четыре котла ежедневно выходили из строя.

В Распоряжении №61-р от 5 мая 2017 года говорится, что Пуляев как глава администрации Вихоревского муниципального образования своим бездействием нарушил права и свободы человека и гражданина.

После определения суда прокуратура Братского района направляла письмо в Думу Вихоревки, чтобы депутаты отправили в отставку главу города, однако избранники не осмелились принять решение сразу.

Напомним, ресурсоснабжающая организация ООО «Тепловые сети» не подготовила должным образом котельную к зиме, а с наступлением холодов допустила ряд аварийных ситуаций, которые привели к срыву отопительного сезона и введению режима ЧС. Внимание на проблемы в Вихоревке неоднократно обращали губернатор Иркутской области, председатель правительства Иркутской области. В городе бывали министр ЖКХ Приангарья и заместитель председателя правительства Руслан Болотов. Зимой недовольство ситуацией с отопительным сезоном высказывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

ИА «ИркСиб», на фото – Геннадий Пуляев.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции