Владимир Матиенко сложил полномочия депутата ЗС в связи с выходом на пенсию

Шрифт

Заявление зачитал председатель Заксобрания на 55 сессии областного парламента.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике и работе с общественными объединениями Владимир Матиенко сложил с себя полномочия депутата, сообщает ИА «Телеинформ» 10 ноября. Соответствующее заявление на очередной сессии Заксобрания зачитал председатель областного парламента Сергей Брилка. В обосновании своего решения Владимир Матиенко указал выход на пенсию по старости. Отметим, что Владимиру Александровичу 64 года.

Депутаты единогласно одобрили просьбу коллеги и удовлетворили заявление.

«Теперь у меня больше времени на общественную работу по другим направлениям, – цитирует Владимира Матиенко ИА «Альтаир». – В частности, по изданию газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана», обеспечению деятельности информационного агентства «Альтаир». Как советник губернатора Иркутской области буду участвовать в рассмотрении и решении многих вопросов жизни региона. Предстоит большая работа во главе Федерации хоккея с мячом Иркутской области, в том числе по организации и контролю строительства крытого ледового дворца, подготовке к проведению в Иркутске чемпионата мира в 2020 году. Как член совета директоров АО «Международный аэропорт Иркутск» буду принимать активное участие в развитии воздушной гавани регионального центра в интересах всей области. Продолжится работа в партии «Гражданская платформа», региональное отделение которой я возглавляю. Благотворительный фонд Матиенко по-прежнему будет помогать многодетным семьям и ветеранам Свердловского округа, проводить детские соревнования – зимой по хоккею с мячом, летом – по футболу. Ну и, надеюсь, хоть немного прибавится времени, которое удается уделять семье».

Как ранее сообщал «ИркСиб», информация о предстоящем сложении полномочий депутатом Владимиром Матиенко появилась 8 ноября 2017 года. Тогда ни действующий на тот момент депутат, ни его ближайшее окружение это никак не комментировали.

По данным «Иркипедии», Владимир Александрович Матиенко родился в 1953 году в Иркутске. В 1976 году окончил металлургический факультет Иркутского политехнического института и поступил на должность мастера на Иркутский завод нерудных материалов.

С 1978 по 1991 год занимал различные должности в городском и областном комитетах ВЛКСМ.

С 1991 года — генеральный директор АО «Сибскана».

В 1997-1999 годах работал заместителем главы администрации Иркутской области.

В 1996-1998 годах руководил исполкомом движения «Наш дом — Россия» в Иркутской области.

С 2006 по 2013 год занимал пост генерального директора издательства «Феникс».

На сегодняшний день Владимир Матиенко является президентом Федерации хоккея с мячом Иркутской области и советником губернатора. Женат, имеет троих детей.

Избирался в региональное Законодательное Собрание дваджы.

ИА «ИркСиб», фото Татьяны Глюк, ИА «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос