Росгеология исследует залежи алмазов в Иркутской области

Экономика
Шрифт

Работы планируется провести до 2017 года.

Геологическую разведку Илимо-Катангского алмазоносного района Иркутской области организует российский государственный холдинг. Исследования будут осуществляться в рамках госконтракта за счет средств федерального бюджета. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу, - сообщается на сайте компании. Запланированная сумма 244,5 млн рублей на выполнение работ.

Специалисты изучат месторождение, оценят условия формирования и качество алмазов, а также спрогнозируют их возможную добычу. Геологи выполнят районирование территории по условиям ведения поисковых работ и разработают рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки. Помимо этого, будет подготовлена геологическая часть конкурсных пакетов документов для наиболее перспективных участков на поиски коренных месторождений алмазов.

В настоящее время основной алмазодобывающей компанией в России является компания «АЛРОСА». По данным на 2010 год, АЛРОСА является крупнейшей в мире компанией по добыче алмазов. Группа «АЛРОСА» добывает 97 % всех алмазов России, доля добычи алмазов на мировом рынке в стоимостном выражении — 25 %.

Фото Ptukhina Natasha с сайта wikipedia.org

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции