Сергей Левченко на 10% сократит зарплату себе, замам и министрам

Экономика
Шрифт

Аналогичные рекомендации разрабатываются и для муниципалитетов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью программе «Большая страна» на канале Общественное телевидение России рассказал о готовящихся в регионе мерах оптимизации расходов на 2016 год.

Как отметил глава Приангарья, «экономить правительство начало с себя».

«Мы урезаем заработные платы на 2016 год губернатору, замам, некоторым членам правительства, министрам, - рассказал Сергей Георгиевич. – Сокращение где-то на 10%. При этом, рядовых сотрудников правительства и министерств эти меры не коснутся, у них и так невысокие заработные платы. А вот министрам, замминистров – да».

Впервые о намерении сокращения своей заработной платы глава региона заявил через месяц после официального вступления в должность – в начале ноября. Аналогичные рекомендации сейчас разрабатываются в правительстве и для муниципалитетов региона. До конца декабря эти рекомендации уже будут составлены и разосланы главам администраций.  

Также Сергей Левченко отметил, что нужно сокращать и другие крупные расходы. Как подчеркнул глава региона, бывает, что по разным министерствам и ведомствам одни и те же расходы дублируются. Сейчас такие случаи активно выявляют и устраняют. Кроме того, специалисты минфина и правительства активно работают с налогооблагаемой базой, чтобы повысить доходную часть регионального бюджета.

Напомним,  9 декабря бюджет Приангарья на 2016 год был одобрен депутатами Законодательного Собрания во втором чтении. По сравнению с первым чтением, была увеличена расходная часть, сокращен резервный фонд – все эти средства планируют направить на строительство социальных объектов и выполнение социальных обязательств, финансирование проекта «Народные инициативы».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции