Сергей Пыхтин: Установленные региональной службой тарифы могут привести к банкротству МУП «Водоканал»

Шрифт

Директор предприятия отметил, что предлагаемый городскими властями тариф является одним из самых низких в России.

Решение Иркутского областного суда об обоснованности тарифов для МУП «Водоканал» города Иркутска, которые установлены региональной службой по тарифам, будет оспорено в Верховном суде РФ. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иркутска со ссылкой на заместителя мэра – председателя комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Альфию Валиулину.

«При принятии решения суд не учел результаты независимой экспертизы, назначенной самим судом и проведенной экономическим факультетом МГУ им. Ломоносова. Эксперты признали экономическую необоснованность установленных региональной службой тарифов», – пояснила Альфия Валиулина.

Директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин отметил, что предлагаемый городскими властями тариф является одним из самых низких в России, его искусственное снижение приводит к тому, что предприятие наращивает долги и не может полноценно развиваться.

«Установленные региональной службой заниженные тарифы могут привести одно из жизнеобеспечивающих предприятий города к банкротству, и это будет иметь необратимые последствия для всей жилищно-коммунальной отрасли города», – отметил Сергей Пыхтин.

Напомним, накануне Иркутский Областной суд отклонил иски «Водоканала» к службе по тарифам Иркутской области, которая срезала увеличение предлагаемого «Водоканалом» тарифа на холодную воду и водоотведение с 19,5% до 8,5%.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции