В Слюдянском районе без развитой инфраструктуры не будет туристов

Шрифт

Глава региона обсудил с мэром района и главой местной думы вопросы повышения туристической активности.

Вопросы развития инфраструктуры для повышения туристической привлекательности Слюдянского района обсудили губернатор Иркутской области Сергей Левченко с мэром территории Алексеем Шульцем и председателем Думы Александром Чубаровым, сообщает пресс-служба главы региона.

«Если мы приглашаем гостей, то мы обязаны все организовать. Туризм должен развиваться с опережающей инфраструктурой и базой», - подчеркнул Сергей Левченко.

Во время встречи речь также зашла о реконструкции и строительстве социальных объектов в районе. Алексей Шульц пояснил, в планах районных властей в ближайшее время реконструировать несколько сельских домов культуры. А при строительстве школы и детского сада в Слюдянке потребуется помощь областных властей. Мэр района также доложил губернатору о других планах. В частности, в Байкальске предполагается развивать тепличные хозяйства, а в селах Тибельти и Быстрое – переработку молочной продукции с ее дальнейшим сбытом, в том числе на территории Республики Бурятия.

«Идея по расширению рынка сбыта молочной продукции за пределы региона достаточно перспективная. На мой взгляд, ее можно еще доработать с учетом нашего сотрудничества с Монголией», - отметил губернатор.

Касаясь вопроса обеспечения теплом Байкальска, Сергей Левченко подчеркнул, что при решении этой проблемы необходимо учитывать все природоохранные требования, чтобы не нанести вред озеру.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции