Презентация Иркутской области состоялась в Японии

Шрифт

Инвестиционные проекты региона вызвали интерес у местного бизнеса.

9 ноября в Токио прошла презентация инвестиционного потенциала Иркутской области. Модератором мероприятия выступил директор Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами «РОТОБО» господин Окада Кунио, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

«На протяжении последних 15 лет Япония уверенно удерживает позиции одного из крупнейших внешнеторговых партнеров Иркутской области. По итогам 2016 года объем двусторонней торговли составил 749 млн долларов США, — сказал в приветственном слове губернатор Сергей Левченко. — У нас большой потенциал взаимного сотрудничества, это подтверждает значительное количество участников сегодняшней встречи как со стороны иркутского делового сообщества, так и со стороны японских компаний. Правительство Иркутской области намерено содействовать укреплению прямых связей между российскими и японскими партнерами. Поэтому мы придаем большое значение практической направленности презентации».

После демонстрации фильма об Иркутской области министр экономического развития региона Евгений Орачевский представил презентацию инвестиционного потенциала Приангарья. Он рассказал о мерах поддержки бизнеса и привлечения инвестиций, проекте особой экономической зоны, а также проектах в сфере лесопереработки, промышленности и туризма. По словам министра, среди конкурентных преимуществ региона — географическое расположение на пересечении основных транспортных магистралей, соединяющих Европу с дальневосточными районами России и странами АТР, большие запасы природных ресурсов, свободные энергетические мощности и одна из самых низких в стране стоимость электроэнергии. 

«Иркутская область занимает первое место в России по объемам лесозаготовки, второе место в Сибирском федеральном округе по темпам роста валового регионального продукта и объему инвестиций в основной капитал, — отметил Евгений Орачевский. — Это крупнейший экспортно ориентированный регион в Сибири, внешнеторговый оборот области с зарубежными странами по итогам 2016 года составил 7,5 миллиарда долларов США».

Он также сообщил, что в Иркутской области расположены крупные предприятия, входящие в структуру всемирно известных российских компаний, такие как «En+», «Русал», «Иркут», «Росатом», «Фармасинтез», «Роснефть», «Илим» и другие. Министр отметил, что Приангарье входит в двадцатку наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России. 

Презентации инвестиционных проектов Иркутской области вызвали интерес у японской стороны. Их представили ЗАО «Энерпром-Микуни», ЗАО «ТЕХНОИНВЕСТ-АЛЬЯНС», Ассоциация лесозаготовителей и лесоэкспортеров Иркутской области, ОЭЗ «Ворота Байкала», «Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр», АО «Международный Аэропорт Иркутск», АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос