Приангарье дополнительно получит 700 миллионов из федерального бюджета

Шрифт

Дотацию выделили за увеличение налогового потенциала в 2016 году.

Иркутская область дополнительно получит 704 миллиона рублей из федеральной казны за самые высокие темпы роста налогового потенциала по итогам 2016 года. Такое решение принято по итогам заседания трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, сообщает пресс-служба члена комиссии, депутата Госдумы от Приангарья Михаила Щапова. Эти средства внесут в бюджет региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

«Сейчас уже можно сказать, что в следующем году Иркутская область также сможет претендовать на эту дотацию — наш регион в этом году уже демонстрирует впечатляющие темпы роста объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Оцениваю это как хороший результат работы губернатора Сергея Левченко, правительства области, подразделений Федеральной налоговой службы и бизнес-сообщества в регионе», — подчеркнул Михаил Щапов.

Отметим, что всего дотации получили 40 регионов, между которыми распределили 20 млрд рублей. Иркутская область получила поощрение в полтора раза больше среднего значения. Большую сумму получили только республики Якутия и Татарстан, Камчатский и Красноярский края, Ленинградская, Московская, Ростовская области и город Санкт-Петербург.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос