«Уральский трубник» потерпел техническое поражение от «Байкал-Энергии» из-за тепла

Спорт
Шрифт

Игру отменили из-за плохого состояния льда на стадионе.

Иркутская «Байкал-Энергия» не смогла сыграть в Первоуральске с местным «Уральским трубником» из-за плохого состояния льда на стадионе. Плюсовая температура, установившаяся в этом регионе, сделала непригодными условия для проведения хоккейного матча. Теперь иркутянам, скорее всего, присудят дополнительные три очка, а хозяевам техническое поражение.

До последнего момента судьи, тренеры и капитаны команд проверяли качество льда, но в итоге все приняли единое решение матч не проводить. Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкала», отметил, что сложившиеся условия «непригодные не только для игры, но и просто для катания на коньках».

Перенести матч на другой день вряд ли возможно, все резервные «окна» в чемпионате страны по хоккею с мячом уже использованы, а в ближайшее время стартует серия плей-офф. В таких случаях команде, не сумевшей обеспечить условия для проведения игры, обычно присваивается техническое поражение. Во второй раз в этом сезоне иркутянам достанутся три очка без игры. Предыдущим решением ФХСМ баллы в копилку нашей команды добавили за неявку в Иркутск красногорского «Зоркого».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции