БК «Иркут» выиграл у «Спартака-Приморье»

Спорт
Шрифт

Иркутяне на домашней площадке победили со счетом 92:79.

Открыть серию домашних игр, завершающую в рамках регулярного этапа чемпионата России среди мужских клубов Суперлиги-1 сезона 2015-2016 г.г., «Иркуту» предстояло со «Спартаком-Приморье». "Соперник для нас важный и даже принципиальный, ведь именно во Владивосток в конце декабря уехали играть два баскетболиста из состава команды Приангарья – Александр Анисимов и Павел Громыко", - сообщает пресс-служба иркутского клуба. Первый на тот момент был капитаном «Иркута». Другой появился в нашем составе хоть и не сначала чемпионата и успел отыграть лишь 4 матча, однако его также можно было отнести в разряд ключевых игроков. И вот накануне «Анисимов, Громыко и компания» вышли на площадку Дворца спорта «Труд».

Евгений Саловаров, главный тренер БК "Иркут": "Два лидера из нашего прежнего состава сейчас не на последних ролях в команде соперника. Конечно, мы знаем  сильные стороны того же Саши Анисимова, их слабые стороны. Безусловно, стояла задача не дать им сыграть по максимуму. Считаю, что нам это удалось (А. Анисимов принес "Спартаку" 5 очков, П. Громыко - 8). Сегодня наконец-то стали получаться дальние броски, когда-то они должны были у нас полететь. Соглашусь, что Костя Кадыков сегодня здорово отыграл, нашел свою игру. Вообще, сегодня все молодцы. Хоть и дали в финальной четверти повод понервничать, смогли удержать победу".

Следующая игра «Иркута» пройдет 1 марта с «Уралом», затем 3 марта с «Темп-СУМЗ-УГМК». Обе состоятся на домашней площадке иркутян.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции