Иркутские баскетболисты отыгрались с -26 в матче чемпионата России

Спорт
Шрифт

Победить «Университет-Югру» удалось со счетом 75:73.

В домашнем матче 8 октября БК «Иркут» проигрывал большую часть игры – первые три четверти. В какой-то момент отрыв составил 26 очков – 32:58, после чего иркутяне начали жесткую игру и смогли вырвать победу. 15-й номер «оранжево-черных» Константин Новиков забил финальную «трешку» «Югре» буквально с сиреной об окончании игрового времени.

«Начало игры неудачно сложилось для нас. Если бы попали свободные броски, может совсем по-другому игра бы пошла. Но что случилось, то случилось, – рассказал после игры Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут». – Где-то в первой четверти меньше играли в командный баскетбол, о чем я всегда прошу ребят. Сбились на индивидуальные действия, получали ненужные фолы. В перерыве с ребятами поговорили по-взрослому, они поняли и собрались. В 3-й и 4-й четвертях был совершенно другой рисунок игры, совершенно другая команда. И сумасшедшая поддержка зрителей, за что им огромное спасибо! Эти последние 3 очка – их заслуга. В последней четверти именно болельщики несли нас буквально на крыльях вперед».

Следующие игры чемпионата России среди мужских команд Первого дивизиона Суперлиги «Иркут» проведет на выезде: 15 октября – на площадке «Рязани», 18 октября – в гостях у «Самары».

ИА «ИркСиб», фото со страницы сайта БК «Иркут».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции