В Академгородке построят Центр по хоккею с мячом и конькобежному спорту

Спорт
Шрифт

Конкурс на создание проекта за 34 миллиона рублей уже объявлен.

Правительство Иркутской области объявило открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Начальная цена контракта составляет более 34,6 млн рублей из средств областного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Центр планируют построить в Академгородке в Иркутске. Согласно заданию на проектирование, здание должно быть вместимостью не менее 4 тыс. человек. Центр должен включать в себя четыре раздевалки на 25 хоккеистов каждая, 16 раздевалок для команд конькобежцев на 8 человек каждая, три тренажерных зала, спортзал 48х36 метров, два зала по 48 на 9 метров, а также необходимые административные и служебные помещения. Вышеуказанные параметры будут уточняться в ходе разработки проекта.

О планируемом строительстве объекта сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в апреле текущего года. Решение было принято на Совете по развитию физической культуры и спорта. Заседание в Казани провел президент Российской Федерации Владимир Путин.

По условиям конкурса, заявки на выполнение проектно-изыскательских работ принимаются до 24 октября 2016 года. Рассмотрение и оценка состоится 11 ноября. Работы необходимо выполнить в течение года с момента заключения контракта. Заказчиком выступает ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области».

ИА «ИркСиб», фото со страницы Федерации хоккея с мячом России «ВКонтакте»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции