Ветер до 25 м/с обещают метеорологи 4 ноября в Приангарье

Шрифт

Возможно образование снежного наката и гололедицы.

Непогоду обещают метеорологи в Иркутской области в ближайшие выходные. По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 ноября в Приангарье ожидается переменная облачность, небольшие и умеренные снегопады. Местами по области возможно усиление ветра до 12-17 м/с, в западных и северных районах — до 20-25 м/с. Температура ночью составит +3, -2º, при прояснении -7, -12º. Днем воздух прогреется до +5, +10º, при облачной погоде только до +3,-2º.

5 ноября в большинстве районов также ожидается снег. Ветер немного ослабнет, однако ночью в северных районах его порывы могут достигнуть 15-20 м/с. Температура ночью -1, -6°, при прояснении -11, -16°. Днем потеплеет до 0, +5°, но местами столбик термометра не поднимется выше -5, -10°.

На дорогах в эти дни возможно образование снежного наката и гололедицы. В связи с этим областная Госавтоинспекция призывает автовладельцев воздержаться от поездок на дальние расстояния. Также не следует совершать необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, перестроений. Необходимо использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Тем, кто собирается в рейс, рекомендуется особое внимание обратить на техническое состояние автомобиля, взять в дорогу дополнительные средства обогрева и выбирать скоростной режим с учетом дорожных условий. Пешеходам следует запастись нескользящей обувью, быть предельно осторожными и ни в коем случае не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом.

ИА «ИркСиб», фото otvprim.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос