На борьбу с тополиным пухом на улицы Иркутска вышла спецтехника

ЖКХ
Шрифт

Работы, начиная с 24 июня, проводятся по ночам.

На улицы города Иркутска для борьбы с тополиным пухом вышли поливальные машины и специальная техника. С 24 июня в ночное время на улицах города производится сметание тополиного пуха, полив дорог и тротуаров, сообщает пресс-служба мэрии. Главный инженер МУП «ИркутскАвтодор» Петр Зинченко отметил, что теперь для этой работы ежедневно выходит четыре комплексные уборочные машины Scandia и пять комбинированных дорожных машин по поливу.

Как отметила и.о. начальника управления экологии администрации Иркутска Наталья Ступина, для снижения количества пуха ранней весной проводилась санитарная обрезка тополей. Кроме того, на протяжении последних лет тополя в городе не высаживаются. Их постепенно заменяют на деревья других пород.

Справка:

В советские времена тополя использовали для озеленения городов гораздо активнее, чем любые другие деревья. Это объясняется тем, что тополю для роста не нужны особые условия и он очищает воздух гораздо лучше, чем многие другие деревья. Однако у тополей есть большой минус – пух. Аллергологи утверждают, что как таковой аллергии на тополиный пух не существует, однако пух  является активным переносчиком пыльцы, пыли и спор прочих растений, которые и вызывают аллергическую реакцию у горожан. От нее страдают до 30% жителей, отмечается на сайте Здравответ.

ИА «ИркСиб», фото с сайта www.kolpinec.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции