Для переселения из аварийного жилья Приангарье получит дополнительно 1,5 млрд рублей

ЖКХ
Шрифт

Большая часть средств поступит в Братск - 1,3 млрд.

Софинансирование от Фонда содействия реформированию ЖКХ в рамках дополнительного соглашения с правительством региона поступит на счета муниципалитетов до конца недели.

Заключить контракты по этапам реализации программы за 2015-2016 и 2016-2017 года им необходимо в течение двух месяцев. Городу Братску предстоит законтрактовать 86 тысяч кв.м, Усть-Куту – 9,8 тысячи кв.м, Зиме – 4,7 тысячи кв.м,  поселку Магистральный – 7,4 тысячи кв.м, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

Кроме того, правительством Иркутской области подготовлены изменения по корректировке долей софинансирования по Братску: доля города уменьшена, а области и Фонда увеличена. Высвободившиеся 26,5 млн рублей муниципалитет сможет направить на погашение стоимости разницы в «квадратах» старого и нового жилья.

Напомним, что с ходатайством в Минфин о дополнительном финансировании программы в Приангарье в августе этого года обратилось областное правительство. Фонд ЖКХ поддержал регион с самым большим аварийным фондом жилья (555 тысяч кв.м).

Отметим, что согласно Указу президента аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года, необходимо ликвидировать до 1 сентября 2017 года.

ИА «ИркСиб», фото с сайта chita.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции