Правительство региона определит виновных в срыве отопительного сезона в Вихоревке

Шрифт

Ситуация в городе приходит в норму.

Правительство Иркутской области и правоохранительные органы проанализируют ситуацию со срывом отопительного сезона в Вихоревке и дадут оценку действиям лиц, по вине которых город оказался не готовым к зиме. Утром 3 декабря в Братском районе снят режим ЧС, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«Сегодня все четыре котла в котельной «Водогрейная» Вихоревки работают. В полном объеме проведен необходимый комплекс восстановительно-аварийных работ. Запас угля составляет более 3 тысяч тонн – на 17 суток. Под разгрузкой на станции «Вихоревка» еще 10 вагонов (650 тонн) топлива», – сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов на брифинге 5 декабря. Он также подчеркнул, что компетентные органы оценивают действия руководителей Вихоревского МО при подготовке к отопительному сезону и исследуют факты халатности при эксплуатации теплового оборудования. От должности уже отстранен и уволен непосредственный руководитель котельной «Водогрейная». 

Руслан Болотов отметил, что вопросы также вызывает работа управляющих компаний и квалификация сменных мастеров котельной. Дело в том, что менее чем за месяц на теплоисточнике из строя вышли два капитально отремонтированных котла. «Большая часть регламентных работ, которые должны выполняться в период подготовки к осеннее-зимнему сезону, – чистка газоходов, промывка котлов – не были сделаны. При этом с 2010 года Вихоревка получила на ремонт и модернизацию котельной около 100 млн рублей!» – подчеркнул зампред.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции