В реестр квалифицированных подрядчиков Приангарья вошла 31 организация

Шрифт

Регион в числе лидеров в стране по выполнению программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

В Иркутской области 31 компания вошла в реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут выполнять капитальный ремонт многоквартирных домов. Региональный Фонд капремонта уже объявил 30 электронных аукционов на работы, которые запланированы на 2017 год. Основная цель создания реестра — не допустить недобросовестных подрядчиков к электронным торгам и, как следствие, повысить качество проведения капремонта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

7 декабря на заседании секции «Обустройство территорий, реформа ЖКХ» ассоциации муниципальных образований Приангарья зампред областного правительства Руслан Болотов отметил, что Иркутская область входит в семерку регионов России по эффективности выполнения программы капитального ремонта. В 2016 году был запланирован ремонт 145 домов на сумму 926 млн рублей, на сегодняшний день выполнено 98% работ, 80% оплачено. В будущем году объем работ значительно увеличат. Поставлена задача по опережающему ремонту лифтов и газового оборудования. По мнению Руслана Болотова, в работах должны участвовать местные подрядные организации. Это поможет развитию территорий, так как означает постоянный заказ, рабочие места и налоги. 

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Андрей Капитонов призвал мэров и глав муниципальных образований помогать местным подрядчикам участвовать в формировании списка добросовестных исполнителей. «Фонд капремонта и министерство жилищной политики призывают строительные компании Иркутской области активнее участвовать в предварительном отборе. При этом тщательнее относиться к подаче заявок. Мы видим, что многие местные претенденты отсеиваются по формальным признакам – из-за ненадлежащего оформления документов», – подчеркнул министр.

Напомним, отбор добросовестных подрядчиков срывался три раза из-за нарушений в подаче заявок. Компании допускали ошибки даже после обучающих семинаров. В частности, участники не представляли документы, подтверждающие опыт выполнения работ и наличие в штате организаций минимального количества квалифицированного персонала, а также документы, подтверждающие соответствие компаний установленным требованиям. 

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции