Жители Ольхона требуют ремонта дороги

Транспорт
Шрифт

Дорога на популярном туристическом острове от парома до поселка Хужир превратилась в «стиральную доску». Об этом в своем письме сообщают жители и гости Ольхона, которые устали от трясок и поломок машин. Весь основной проезжий путь острова составляет 47 км, время в дороге – около 1,5 часов. Но многие маршрутчики уже отказываются здесь ездить: «…везде ямы, ухабы, выбита почва…», - рассказывают ольхонцы.

Дорогу не ремонтировали уже давно, в последний раз, по словам местных, грейдер заезжал сюда в октябре 2014 года. Однако внешняя подбивка проезжей части проблему не решает, учитывая количество туристов в летнее время, здесь необходим асфальт.

Усложняет ситуацию и состояние подъездного пути на материке – на МРС дорогу не ремонтировали три года, техника не может подъехать даже к парому.

Вопрос о состоянии дорог на острове извечный. Ольхонцы уже устали оббивать пороги местной администрации теперь обращаются к врио губернатора и Дирекции по строительству и эксплуатации дорог Приангарья. «Нам, местным жителям, стыдно перед иностранцами, которые все чаще приезжают посмотреть красоту и ширь Байкала, ее природу», - сетуют местные жители. От областной власти они ожидают «решительных мер».

Есть надежда, что в преддверие выборов вопрос будет решен – учитывая, что Серый дом при любом удобном случае напоминает, что развитие труизма – одно из перспективнейших направлений развития и самой Иркутской области. Правда, стоит признать, что кроме заявлений дело не идет – в Приангарье туристическая инфраструктура отсутствует в принципе. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции