Движение на Покровской развязке откроют 31 октября

Транспорт
Шрифт

Пропускная способность путепровода после ремонта вырастет в два раза.

Светлана Свиркина, глава Министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, и заммэра Иркутска Иван Носков 11 октября посетили Покровскую развязку с целью осмотра объекта и оценки его уровня готовности, сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе выездного совещания начальник департамента дорожной деятельности Михаил Малыхин доложил, что работы близки к завершению. Выполнена реконструкция пяти старых съездов и создано пять новых, обустроена прилегающая территория, расширено дорожное полотно на полтора метра с каждой стороны, установлены опоры освещения, заканчивается монтаж водопропускных труб.

«В ближайшие дни нам придется частично ограничить движение транспорта по улице Рабочего Штаба, - сообщил Михаил Малыхин. - Мы понимаем, что это приведет к огромным неудобствам для жителей Иркутска и пригорода - и заранее просим у всех прощения. Однако, к сожалению, обойтись без этого нельзя. Если сейчас мы не выполним эти работы, вскоре придется вскрывать новое дорожное полотно и проводить на этих сетях ремонтные работы, поскольку старым инженерным коммуникациям уже по 50 с лишним лет».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции