Тимуровские отряды планируют возродить в Приангарье

Шрифт

С таким предложением выступили иркутские студенты.

Представители студенческих отрядов Иркутской области предложили возродить в регионе тимуровские отряды. На встрече с губернатором Приангарья Сергеем Левченко молодые люди попросили помощи в организации движения. Сейчас студотрядовцы ведут подготовительную работу и сбор добровольцев по всей области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В этом году в студотряды планируют трудоустроить не менее двух тысяч молодых людей. Они примут участие в благоустройстве территорий по программе «Формирование комфортной городской среды», строительстве социальных объектов, а также дворца зимних видов спорта в Иркутске. В прошлом году студотрядовцы впервые работали на объектах компании «Газпром Добыча Иркутск», на БАМе, участвовали во Всероссийских проектах.

В ходе встречи Сергей Левченко сообщил ребятам, что лучшие студенты региона будут получать стипендию губернатора Иркутской области. По поручению главы региона областной Минобр уже готовит соответствующее постановление. Выплата в размере пяти тысяч рублей будет ежемесячной. Стипендию смогут получать и первокурсники — победители или призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, регионального этапа всероссийской олимпиады, набравшие по результатам ЕГЭ 80 и более баллов, а также победители чемпионата WorldSkills Russia. 

«Думаю, что у абитуриентов появится дополнительный стимул поступать в вузы Иркутской области, а не уезжать в Москву, Питер или другие регионы. А для студентов постарше — это мотивация учиться еще лучше», — подчеркнул Сергей Левченко.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции