Историю пострадавшей в Дубае иркутянки обсудили в «Прямом эфире» Андрея Малахова

Шрифт

В ОАЭ девушку обвиняют в незаконной трудовой деятельности, проституции и нанесении повреждений.

5 апреля на телеканале «Россия» вышел очередной выпуск программы Андрея Малахова «Прямой эфир», где обсудили историю 22-летней иркутянки Екатерины Стецюк. Запись передачи опубликована на сайте телеканала «Россия».

Сейчас девушка находится под стражей в Дубае, где ее обвиняют в незаконной трудовой деятельности, занятии проституцией и нанесении тяжких телесных повреждений напавшему на нее мужчине. Как ранее сообщал «ИркСиб», иркутянка спрыгнула с шестого этажа, спасаясь от агрессивного поклонника, и сломала позвоночник. В больнице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) она перенесла две операции.

В программе выяснилось, что Екатерина поехала работать в Дубай под чужой фамилией. Агентство, с которым иркутянка заключила контракт, она нашла в интернете. Девушке предложили 400 тысяч рублей за месяц работы в ОАЭ. Однако агентство, вероятно, занималось не подбором моделей, а организацией эскорт-услуг.

В программе приняла участие тетя Екатерины Елена Исаева. Она рассказала, что, узнав о происшествии, обзвонила всех родственников с просьбой о помощи. Однако теперь женщина подозревает, что мать девушки присвоила собранные деньги. В студии прозвучало, что мать Екатерины переживает не за судьбу дочери, а за то, что потеряла источник дохода, так как все заработанные деньги дочь отдавала ей.

Член Совета Федерации Валентина Петренко, которая участвовала в обсуждении, заявила, что возьмет под контроль данную ситуацию. Она пообещала лично обратиться в консульство и МИД. 

«Чем бы ни занималась девушка, в чем бы ее ни обвиняли, она гражданка России, нам важно вернуть ее в нашу страну, — подчеркнула Валентина Петренко. — Если подтвердится тот факт, что мать эксплуатировала девочку, и даже собранные деньги тратила на себя, обращусь в прокуратуру».

ИА «ИркСиб», фото со страницы Екатерины Стецюк в Instagram.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции