Прокуратура потребовала снести семь незаконных строений в Листвянке

Шрифт

Суд рассматривает иски.

В администрации Листвянского муниципального образования продолжаются проверки исполнения градостроительного, земельного и природоохранного законодательства. Специалисты надзорных органов устанавливают законность предоставления земельных участков, их целевого использования, законность выдачи разрешений на строительство, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства при возведении объектов капитального строительства. В Иркутский районный суд направлены иски о признании незаконными разрешений на строительство семи объектов и их сносе.

«По всем искам приняты обеспечительные меры, направленные на запрет строительства и осуществлению действий по государственной регистрации прав», — отмечают в прокуратуре.

Как ранее сообщал «ИркСиб», глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство жилых домов в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Его заключили под домашний арест в апреле этого года.

Отметим, что Александр Шамсудинов попал в поле зрения иркутских СМИ, когда выяснилось, что он не замечает построенную китайцами гостиницу, многократные жалобы на которую ни к чему не привели.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции