До конца года в Иркутске достроят три детсада

Шрифт

Два уже сданы в эксплуатацию.

Во вторник, 9 октября, мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил качество работ на стройках социальных объектов.

Первой точкой в выездном совещании стал детский сад в Ново-Ленино, который начали строить в марте 2018 года. После сдачи это дошкольное учреждение сможет принять 350 детей. Сейчас здесь обустраивают внутренние инженерные коммуникации, фасад, устанавливают окна, витражи и ограждения, благоустраивают территорию.

Пресс-служба мэрии Иркутска отмечет, что кроме групповых комнат в детском саду будет бассейн, спортивный и музыкальный залы, компьютерный класс, методический и медицинский кабинеты, пищеблок. На территории обустроят прогулочные веранды, игровые комплексы, детские и спортивные площадки, выполнят озеленение, установят теневые навесы и малые архитектурные формы.

Новый корпус детсада №132 строят на улице Касаткина в Свердловском районе областного центра. Здесь подрядчик заканчивает кирпичную кладку внутренних стен, идут работы по обустройству внутренних и наружных коммуникаций, по подготовке к запуску тепла.

Еще один детский сад строится в Октябрьском районе на улице Бурденко. Он рассчитан на 110 мест. Новые сады будут соответствовать всем современным требованиям, в них предусмотрено размещение ясельных групп.

В микрорайоне Лесной устанавливают каркас новой школы на 616 мест. Проектом здесь предумотнеы классы для обучения, спортивный и актовый залы, бассейн, будет проведено благоустройство прилегающей территории, обустройство стадиона и детской площадки.

«Это знаковый объект: жители Лесного ждали школу давно. Мы уделяем строительству самое пристальное внимание: контролируем качество работ на каждом этапе, – подчеркнул глава города. – В дальнейших планах – строительство рядом со школой детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса. Главное, не снижать темпы строительства социальных объектов в Иркутске, а продолжать наращивать их. Необходимость в этом есть».

Дмитрий Бердников отметил, что на всех объектах работы ведутся по графику.

Ранее в Иркутске открыли новое здание школы №19, два детских сада на улице Байкальской и станции Батарейная, еще два детских сада – №№77 и 119 – начали работу после капитального ремонта.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции