Сергей Сокол предложил финалистам конкурса «Лидеры России» вместе развивать Приангарье

Шрифт

Подобный конкурс могут организовать на региональном уровне.

В среду, 7 ноября, председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол встретился с финалистами и полуфиналистами первого всероссийского конкурса «Лидеры России». В нем приняли участие около 80 тысяч человек. Среди 300 лучших в финал вышли трое иркутян. Двое из них — Ольга Иванова и Тимофей Бенедюк — присутствовали на встрече со спикером. Также на встречу пришли 10 жителей Приангарья, дошедших до полуфинала конкурса, сообщает пресс-служба областного парламента.

Открывая встречу, Сергей Сокол подчеркнул, что интеллектуальный и управленческий потенциал участников конкурса «Лидеры России» от Иркутской области должен быть максимально задействован для развития региона. Все они работают в разных сферах — энергетике, науке, градостроительстве, нефтехимии и других. Спикер предложил конкурсантам выстроить конструктивное взаимодействие с Законодательным Собранием региона. 

«У каждого из вас есть свое видение решения тех или иных проблем, — сказал Сергей Сокол, — и это видение может быть качественно новым и прорывным. Именно такие решения нужны сегодня в Иркутской области». 

Один из полуфиналистов — Артем Васьков — рассказал, что конкурсанты получают предложения о работе из других регионов, но большинство хотели бы реализовать свой потенциал именно в Приангарье. Его поддержали и другие участники конкурса. В ответ Сергей Сокол пообещал, что с каждым из присутствующих будет выстроена индивидуальная работа «по полной программе». 

Участвовавший во встрече депутат Госдумы РФ от Иркутской области Александр Якубовский сообщил, что конкурсы, подобные «Лидерам России», уже проводят в некоторых субъектах на региональном уровне.

«Нам нужно изучить этот опыт, — ответил Сергей Сокол. — Уверен, подобный конкурс в Иркутской области поможет открыть новых инициативных и продвинутых управленцев». 

Спикер также пожелал удачи всем жителям региона, подавшим заявку на второй конкурс «Лидеры России», который стартовал в октябре этого года. 300 финалистов конкурса получат по одному миллиону рублей на повышение квалификации в лучших программах для управленцев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции