Сергей Шеверда опроверг слухи о своем нахождении в пресс-камере

Шрифт

Письмо заключенного опубликовала в социальной сети его жена.

Ольга Шеверда, жена бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, опубликовала на своей странице в Instagram письмо мужа, где он опроверг информацию, распространенную некоторыми изданиями, о своем нахождении в СИЗО в пресс-камере.

«Вся указанная информация в сообщении полная ложь. Ни в указанных номерах, ни с указанными людьми я не находился и не встречался. Я всегда сам сообщал о давлении, которое оказывал на меня следователь, и писал об этом. Мои родственники и друзья установили, кто написал данную статью и цель написания данной статьи. Хотелось бы попросить, чтобы авторы свои вопросы решали самостоятельно и не ссылались на чужие имена и фамилии. Если что-то будет со мной происходить, я буду сообщать самостоятельно, как это происходило до этого, или в СМИ или членам Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области, которые посещают СИЗО регулярно», – написал Сергей Шеверда.

Скриншот страницы "Инстаграма" Ольги Шеверды.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Сергей Шеверда является фигурантом уголовного дела о масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь». Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий, в пособничестве незаконной рубке лесных насаждений и нарушению режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

Следствие считает, что Сергей Шеверда был осведомлен об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки в «Туколоне» и не принял мер к расторжению договоров купли-продажи леса на территории заказника, а также способствовал проведению мероприятий по заготовке древесины.

Журналисты провели свое независимое расследование и сняли документальный фильм, в котором поставили под сомнение виновность бывшего министра. Эксперты – опрошенные лесопатологи, побывавшие в «Туколони», утверждают, что санитарная рубка была жизненно необходима для этого леса.

ИА «ИркСиб».