СМИ сообщили о приезде Олега Дерипаски в Иркутск в понедельник

Шрифт

По неофициальной информации, он встретится с руководством алюминиевых заводов и ПАО «Иркутскэнерго».


Иркутские СМИ сообщили о намерении Олега Дерипаски (на фото) посетить с рабочим визитом Иркутскую область в понедельник, 16 апреля. По информации изданий, у бизнесмена запланированы встречи с руководством «Иркутскэнерго», а также иркутского и братского алюминиевых заводов.

ИА «Тайшет 24»  сообщает, что ничего не известно о намерениях посетить строительную площадку Тайшетского алюминиевого завода.

По инфрмации «Википедии», в 2008 году состояние Дерипаски оценивалось в 28 млрд долларов США, он был самым богатым россиянином и занимал 9-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes. По состоянию на январь 2018 года, Дерипаска находился в этом рейтинге на 247-м месте c состоянием в 7,1 млрд долларов США.

Компания «Русал», которая принадлежит Олегу Дерипаске, является крупнейшим в мире производителем алюминия, пятая часть продаж до введения санкций о стороны США 6 апреля 2018 года приходилась именно на эту страну.

Сразу после объявления о санкциях акции компаний Олега Дерипаски рухнули. «Русал» подешевел на Гонконгской бирже вдвое, на Московской бирже — на четверть. Компания выпустила предупреждение о возможном техническом дефолте из-за санкций.

ИА «ИркСиб», фото с сайта youtube.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции