Часть стены дома в Ангарске обвалилась с первого по пятый этаж

Шрифт

Днем ранее со здания упала часть лишь одной бетонной плиты.

В доме № 36, который расположен в 10 микрорайоне Ангарска, начались ремонтно-восстановительные работы, сообщает телеканал «360 Ангарск». При этом если накануне от здания отвалиласть часть одной бетонной панели, оголив арматуру, теперь отслоение произошло во всю высоту дома – с первого по пятый этаж.

«Сотрудники подрядной организации подогнали к пятиэтажке строительную технику. Уже демонтированы детали стены с первого по пятый этажи. Таким образом коммунальные службы начали долгожданные для жильцов многоэтажки работы. Напомним, первые признаки разрушения жители дома заметили в 2015 году. Почти три года хождений по кругу: управляющая компания — администрация города — фонд капремонта, чуть не привели к трагедии», - отмечает издание.

Поврежденное здание относится так называемой 335-й серии. Из-за особенностей строительства такие дома стали проблемой во многих городах страны. Специалисты при этом отмечают, что для Иркутской области проблема характерна, как ни в одной другой территории – на сегодняшнем плачевном состояние массовой хрущевской застройки сказались ошибки проектирования и брак при изготовлении панелей.

Подробнее о проблеме читайте на сайте ИА «ИркСиб» позже. Для уточнения информации мы направили запросы специалистам и в администрацию Ангарского городского округа.

ИА «ИркСиб», фото телеканала «360 Ангарск». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции