150 иркутян вышли на пикеты «За развитие Иркутской области»

Общество
Шрифт

Основными лозунгами мероприятия были «Левченко - в губернаторы» и «Ерощенко - в отставку».

18 августа с 12:00 до 14:00 на улицы города с транспарантами вышли около 150 иркутян. Среди них представители партии КПРФ,  «Патриоты России», «Российский общенародный союз», Лариса Казакова со своими сторонниками, организации «Дети войны», «Надежда России», ансамбль «Иркутяночка» и другие (видео). Все они недовольны действующей областной властью, которая, по мнению пикетчиков, за своими коррупционными схемами и разграблением региона не замечает, как приводит в упадок жизнь простых людей.

Василий Проничев, председатель регионального отделения партии «Патриоты России», руководитель общественного движения «За развитие Иркутской области»: "У нас сбыло 2 пикета: один в 12:00 во всех районах города, а второй в 18:00 у здания областного правительства. Оба мероприятия прошли хорошо, но именно к Серому дому было повышенное внимание со стороны горожан. Все подъезжали, фотографировали и узнавали причины акции, соглашаясь с лозунгами. На «Ура» разошлась и газета «Байкальские вести»: в первые полчаса дневного пикета люди расхватали все 100 экземпляров на каждой точке, интерес был большой. Приятно, что полиция вела себя в рамках закона и не вмешивалась в наши действия. Примечательно, что среди наших пикетчиков было много молодежи, хотя участвовали люди всех возрастов".

Следующий пикет общественного движения состоится уже в эту пятницу, 21 августа. В этот раз на акцию готовы выйти уже 200 жителей города. Организаторы сообщили также, что подобные пикеты будут проходить дважды в неделю,  а 27 августа у дворца спорта «Труд» планируется провести большой митинг. Еще один митинг запланирован на 10 сентября. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции