Правительство Приангарья увеличит финансирование детского отдыха во Всероссийских лагерях

Общество
Шрифт

В 2017 году на эти цели выделят в четыре раза больше средств - 8 млн рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил заложить в региональный бюджет на 2017 год более 8 млн рублей на проезд детей во Всероссийские лагеря. В 2016 году на эти цели потратили 1,8 млн рублей, а в 2015 - 1,6 млн, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

«Во Всероссийские здравницы распределяются бесплатные путевки, однако проезд туда очень дорогой. По поручению главы региона мы сейчас просчитываем варианты приобретения билетов, чтобы как можно больше одаренных, талантливых, активных детей смогли побывать в лагерях «Артек», «Орленок», «Океан». В текущем году 663 ребенка получили путевки», - подчеркнула зампред Правительства Иркутской области Валентина Вобликова на пресс-конференции 2 сентября.

Всего в 2016 году в 933 лагерях и санаториях региона отдохнуло более 131 тысячи детей. Еще более 121 тысячи школьников приняли участие в велопробегах, экскурсиях, слетах спасателей, спортивных мероприятиях, работе дружин юных пожарных, экологических отрядов и лесничеств.

ИА «ИркСиб», фото с сайта penza-press.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции