В деле маньяка Попкова появились новые эпизоды

Происшествия
Шрифт

Сейчас ведется следствие, в 2016 году дела планируют передать в суд.

Следственному комитету Иркутской области удалось выявить новые факты убийств, совершенных уже осужденным ангарчанином Михаилом Попковым.  Как рассказал начальник отдела криминалистики Иван Расторгуев, сегодня следствие активно прорабатывает версию о том, что Попков мог совершить еще несколько десятков убийств. 

«В первую очередь поднимаются все нераскрытые убийства женщин, начиная с 1990-х годов, следователи работают в архивах, просматривают, есть ли соответствие «почерку» Попкова, - уточняет Иван Расторгуев. -  Работают и с самим осужденным, остальное – тайна следствия».

В 2016 году следователи хотят отправить дела в суд. Кроме того, следователи подозревают, что Попков мог совершать убийства и в других регионах России. Известно, что в последние годы он активно занимался перегоном и продажей автомобилей. В связи с этим следственный комитет Иркутской области разослал сообщения о возможной причастности Попкова к аналогичным преступлениям во все регионы, где по установленным данным маньяк когда-либо бывал. Следователи тех регионов сейчас тоже проводят аналитическую работу по нераскрытым убийствам женщин прошлых лет.

Напомним, поймать Попкова удалось в июне 2012 года во Владивостоке. Маньяк признался в убийстве трех женщин, однако следователи собрали доказательства, указывающие на причастность Попкова к совершению убийств 22 человек и покушений на убийства еще двух. Расследование завершилось в мае 2014 года.

По неподтвержденной пока официально информации, ангарский маньяк уже «превзошел» Андрея Чикатило, который, по оперативным сведениям, совершил 65 убийств (преступник сознался в 56).

Попков в зале суда, фото АС Байкал ТВ. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции