Задержан виновник трагедии на реке Китой

Происшествия
Шрифт

Он скрывался на съемной квартире в одноименном поселке.

Остановленный патрулем ГИБДД 26-летний водитель «Нивы», который пытался скрыться от инспекторов в водах Китоя, и которого пытались спасти ангарские полицейские, скрывался на съемной квартире в поселке Китой в 5 километрах от места происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, вечером 28 июня экипаж ангарского ГИБДД остановил ВАЗ-21240, водитель которого, по внешним признакам, оказался пьян. Пока полицейские составляли протокол, 26-летний ангарчанин попытался скрыться, прыгнув в воды Китоя. С учетом того, что гражданину грозила опасность, лейтенант полиции Евгений Бумажников и старший лейтенант полиции Алексей Матонин бросились в воду, чтобы спасти беглеца, сообщает пресс-служба регионального полицейского главка. Еще один коллега инспекторов ГИБДД с берега координировал их действия, пока не потерял из виду. Тут же МВД и МЧС организовали поисковую операцию, на нее вышли 170 человек.

К часу ночи ниже по течению реки поисковики обнаружили тело Евгения Бумажникова. Сейчас ищут Алексея Матонина.

У Евгения Бумажникова осталась жена и 6-летняя дочь. Его напарник Алексей Матонин, поиски которого ведутся в настоящий момент, отдал службе 11 лет. Он воспитывает двоих детей 12 и 4 лет.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции