Третий ребенок из черемховского интерната умер в больнице

Происшествия
Шрифт

Часть детей направлена в Иркутск.

Пятилетняя девочка умерла утром 12 августа в реанимации черемховской больницы №1, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Это уже третий летальный случай после госпитализации более 30 детей (по последним данным «ТАСС») из психоневрологического интерната с подозрением на кишечную инфекцию. Первый ребенок скончался 10 августа от дизентерии, инфекционного шока, второй – на следующий день, 11 августа.

«Часть детей направлена в иркутскую больницу. Все погибшие лечились в Черемхово», - отметила старший помощник руководителя регионального СУ СК Карина Головачева.

Как сообщают «РИА Новости», вице-премьер правительства России Ольга Голодец призвала регионы немедленно реагировать при выявлении очагов инфекции. Она также назвала произошедшее распространение кишечной инфекции в Иркутской области «безобразием».

Напомним, что Роспотребнадзор Приангарья выявил серьезные нарушения в работе интерната. В частности, известно, что сотрудники пытались тайно лечить детей от острой кишечной инфекции. Следственный комитет, по состоянию на утро 12 августа, возбудил три уголовных дела, их расследования находятся на особом контроле у прокуратуры области.

ИА «ИркСиб», фото zt16.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции