Скончалась еще одна воспитанница черемховского интерната

Происшествия
Шрифт

По этому факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

6-летняя воспитанница «Черемховского психоневрологического интерната» скончалась в местной больнице. Утром ребенка перевели в реанимацию из общей палаты. По этому факту СУ СК по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» в отношении Черемховской городской больницы №1, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, причина смерти ребенка может быть та же, что у 8-летней воспитанницы интерната, которая умерла 5 августа – дизентерия и инфекционный шок. Точную причину установят при вскрытии.

По данным на 11 августа, в больнице Черемхово находятся 18 детей, поступивших из психоневрологического интерната. Трое из них – в реанимации. Двое скончались.

При проверке интерната Роспотребнадзор Иркутской области выявил серьезные нарушения. Детей принимали в учреждение без бактериологического обследования, нарушались питьевой и дезинфекционный режимы. Кроме того, по информации пресс-службы ведомства, администрация интерната скрывала информацию о заболевших сотрудниках и воспитанниках, самостоятельно занимаясь их лечением.

ИА «ИркСиб», фото с сайта alfa-i-omega.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции