Американский патологоанатом нашел след от удара на голове Колина Мэдсена

Происшествия
Шрифт

Проводятся дополнительные экспертизы.

Патологоанатом, который обследовал тело студента из США Колина Мэдсена, погибшего этой весной на Аршане, обнаружил на нем подозрительные отметины. По словам матери Мэдсена, Даны Мэдсен, эти следы говорят о том, что ее сына ударили тупым предметом по голове, сообщает Inopressa со ссылкой на Daily Mail. Женщина обвинила российских полицейских в сокрытии факта убийства. Подтвердить или опровергнуть версию матери погибшего должны результаты дополнительных патологоанатомических исследований, которые уже проводятся.

Дана Мэдсен также заявила, что проведенные в США анализы не выявили следов наркотиков в организме погибшего, а первоначальный токсикологический анализ в России не выявил существенных следов марихуаны или синтетического наркотика, который, по версии Следственного комитета, употреблял студент.

Напомним, 26 марта 2016 года гражданин США Колин Мэдсен вместе со студентом-соотечественником и двумя знакомыми жителями Иркутска приехал в Аршан для восхождения в горы. На следующее утро молодые люди не нашли в домике своего американского приятеля. Спустя неделю тело юноши обнаружили спасатели на склоне горы в полутора километрах от окраины села без видимых повреждений, окоченевшее от холода. В одежде студента найдены нетронутыми документы и деньги. Токсикологическая экспертиза, проведенная в ходе следствия обнаружила в теле Мэдсена следы употребления конопли.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Колина Мэдсена в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции