На заседании Думы Байкальска агитировали за врио

Политика
Шрифт

При том, что город после закрытия БЦБК приходит в упадок.

Мэр Слюдянского района Андрей Должиков на внеочередном заседании Думы города Байкальска активно высказывался за поддержку Сергея Ерощенко на предстоящих выборах губернатора. Запись выступления передали редакции «БГ-Иркутск» сами депутаты, возмущенные покушением на их право выбора. Из расшифровки : «Знаете, что большое количество вложения средств произошло при руководстве именно Сергея Владимировича Ерощенко и человек, но не просто понаслышке знает, что есть в Иркутской области город Байкальск Слюдянского района. Он именно знает по объектам, по людям, кто, чем дышит, у него есть идеи по развитию территории. Соответственно, как гражданин, житель Слюдянского района и города Байкальска, я и мои близкие уже определились и будем голосовать за него, как одного из кандидатов. Сегодня я обращаюсь ко всем присутствующим, тот круг общения, которой у вас будет, с жителями, терпимо, внимательно общаться с людьми, в ваших коллективах, в ваших семьях, чтобы люди нашли момент в своём графике и пришли и проголосовали….».

Известно, что глава города Байкальска Василий Темгеневский и мэр Слюдянского района Андрей Должиков были протеже врио губернатора на местных выборах.

От разговоров об идеях и планах у местного населения уже болит голова. После закрытия БЦБК так и не были созданы рабочие места, а последние «грандиозные проекты», которые Сершей Ерощенко озвучил на 2016 год, в пух и прах разнесли специалисты по развитию моногородов: «Мы с вами работаем по этим направлениям уже несколько лет, -  говорит московский эксперт – заместитель председателя «Внешэкономбанка» Ирина Макиева. - Вместе с тем те проекты, которые вы предполагали к реализации, слабо проработаны, уж давайте с вами откровенно говорить... Соответственно, вы не можете подготовить пакеты документов по инженерии, потому что мы пока не решили вопросы по теплоисточнику и сетям. Коллеги, скажу откровенно, без решения этих проблем, в течение полутора лет мы вряд ли сможем начать работу».

Кажется, депутаты Байкальска уже сделали свой выбор.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции