Для обычных иркутян бассейн в Солнечном закрыт

Спорт
Шрифт

Откроют его, возможно, осенью.

 

12 июля в областном центре открылся большой водно-спортивный комплекс «Солнечный», который строился компанией «Газпром» в подарок городу. В тот же день там начались соревнования VI Российско-Китайских молодежных игр, и до сих пор вход бассейна открыт только для спортсменов.

Сейчас там тренируются пловцы – они готовятся к первенству мира в Сингапуре. Простых иркутян в комплекс не пускают,  хотя изначально сообщалось, что «Солнечный» будет доступен для посещения всем желающим. 

Врио губернатора на торжественном открытии бассейна сообщал: "Уверен, он (водноспортивный комплекс – прим.ред.) станет центром развития водных видов спорта в Иркутской области. Конечно, прежде всего, комплекс предназначен для подготовки спортсменов международного уровня. Но очень важно, что здесь смогут заниматься плаванием и другими видами спорта все желающие". Оказалось, не все.   

«Желающие смогут посещать комплекс после того, как его пепредадут на баланс области. Правительство обещало, что это произойдет уже  к осени», - рассказали нам в пресс-службе ООО «Газпром Добыча Иркутск». Однако Министерство спорта Приангарья несколько  отодвигает эти сроки, обещая управиться с документами до конца года. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции