«Байкалу» учинили разгром на домашнем поле

Спорт
Шрифт

Первый домашний матч завершился со счетом 0:3 в пользу оренбургского «Газовика».

Более трех тысяч зрителей, собравшихся на стадионе «Труд», за 90 минут так и не увидели по-настоящему атакующей игры своей команды. Только в начале стартового тайма иркутяне могли открыть счет, когда за нарушение главный судья назначил пенальти в ворота гостей. Бить 11-метровый вызвался сам пострадавший, но удар его был настолько слабым, что голкипер легко отбил мяч.

В дальнейшем по всему полю инициативой владел «Газовик» и трижды использовал свои многочисленные опасные моменты. Причем, все три раза отличился один и тот же футболист - Артем Делькин. Форвард гостей забил свои мячи по схожей схеме: подача с правого фланга и голеадор поражает ворота ударом головой. Только в третьем эпизоде после удачной игры нашего вратаря ему пришлось добить мяч ногой. Хет-трик на иркутском стадионе, жаль, что его оформил не иркутский футболист.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Газовика»: "Очень интересная, боевая игра. «Байкал» - злая, агрессивная команда, футболисты активно бегут вперед, показывают конструктивные действия. Но в целом мы справились, за исключением момента с пенальти, когда судья немножко обострил игру. И счет матча, и количество ударов по воротам все же говорят, что мы на данный момент сильнее хозяев".

Константин Дзуцев, главный тренер «Байкала»: "Хотел бы поблагодарить поклонников, пришедших на трибуны, они были лучшими на футбольном стадионе. Что касается игры, она у нас не получилась абсолютно ни в обороне, ни в атакующих действиях. Этот матч можно назвать провальным. Мы не создали ни одного момента. Возможно, повлиял незабитый пенальти. Тем не менее, я сейчас сказал в раздевалке ребятам, в такие моменты и проверяется – кто настоящий мужчина, кто будет дальше играть в футбол. Когда тебя больно ударили, надо подниматься несмотря ни на что и идти вперед".

После четвертого подряд поражения «Байкал» откатился в турнирной таблице ФНЛ на предпоследнее 19-е место. Впереди у команды вояж в Ярославль, где она проведет игру с «Шинником» 3 августа, а затем иркутян ждут три домашних матча.

Фото с официального сайта клуба

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции