Помещение Академии спортивной борьбы продают

Спорт
Шрифт

Площадь помещения - 1000 квадратных метра, стоимость - 22 миллиона рублей.

Неожиданная информация появилась на популярном сайте объявлений Avito о продаже в Иркутске помещения, где находится известная Академия спортивной борьбы имени олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Константина Вырупаева. Объект площадью в тысячу квадратных метров, расположенный в микрорайоне Солнечный, выставлен на продажу за 22 миллиона рублей.

Причем, продавец указывает в объявлении, что помещение подойдет под: офисы, ночной клуб, бильярдный клуб, спортивный зал, другое. Свободная планировка, большие витражные окна, высокие потолки. Помещение обеспечено туалетами, душевыми, электричеством, теплом. Используется под спортивный зал. 

Андрей Борзенков, руководитель детской спортивной областной организации «Иркутские единоборцы», член общественной палаты  Иркутска: «Это огромная потеря не только для спорта города, но и для области. Насколько мне известно, вся земля под этим центром выделялась именно под академию. Константин Григорьевич Вырупаев рассказывал мне, как он был счастлив, когда открывали академию, это был настоящий праздник. Ведь до этого момента в Иркутске не было ни одного специального зала такого уровня под борьбу. Очень жаль, что мы теряем такой объект».

Пока не понятно, что станет с известной спортивной школой, которую поддерживал трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин. В 2011 году он, кстати, был на ее открытии.

Как известно, идея создать Академию спортивной борьбы имени Вырупаева принадлежала бизнесмену и депутату городской думы Ивану Гущину, который передал помещение  в безвозмездное пользование Иркутской региональной федерации спортивной борьбы.

По имеющейся информации, зал продаётся по решению его собственников.

Фото с сайта Avito.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции