Любительский лов байкальского омуля могут не запретить

Шрифт

Запрет на ловлю эндемика планируют ввести с 2018 года.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской считает, что любительский лов омуля на Байкале можно не запрещать, сообщает ТАСС. Однако, при этом, необходимо приложить все усилия, чтобы возродить популяцию байкальского эндемика.

«Запрет промышленного лова омуля — это вопрос Росрыболовства, мы со своей стороны рассматриваем вопросы Байкала на межведомственной комиссии и отчетливо понимаем, что любительский, спортивный лов, в данном случае может быть разрешен, и мы об этом говорили с руководством региона и общались по этому поводу с Росрыболовством», — цитирует агентство Донского.

Напомним, 17 марта руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков сообщил, что запрет на ловлю омуля планируют ввести с начала 2018 года. Проект соответствующего документа ведомство планировало согласовать и направить в Минсельхоз РФ в течение месяца. 

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщал, что полный запрет на ловлю омуля введут на три года. Исключение планировали сделать только для ловли в научно-исследовательских целях и для искусственного восстановления популяции. 

ИА «ИркСиб», фото YouTube.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции