В Шелеховском районе жителей переселили в некачественные дома

Шрифт

Недоделки и ошибки при проектировании привели к распространению плесени и сырости.

Жителям Иркутской области, которые попали в программу переселения из аварийного жилья в поселке Баклаши Шелеховского района, выдали некачественные дома. Множественные нарушения зафиксировали  и взяли на контроль активисты группы «Качество повседневной жизни» иркутского отделения ОНФ, сообщает пресс-служба «фронта» со ссылкой на руководителя региональной рабочей группы Валерию Кошечкину.

«К примеру, в одном из многоквартирных домов неправильно смонтирована вентиляция, отчего в квартирах уже появилась плесень, - отметила Кошечкина. – На заседание мы пригласим все заинтересованные стороны, в том числе подрядчиков, проанализируем проектно-сметную документацию, чтобы понять, почему минимизированы затраты».

Жители домов по улице Майская сообщили, что в квартирах сырость, отсутствует вентиляция в подвальных помещениях, из-за этого отстает краска и отслаиваются обои, недоделаны балконы, не обшиты стены. У одного из жителей из-за алюминиевой электропроводки сгорел счетчик. Вызывает нарекания качество воды.

По другому адресу переселенцам установили один электросчетчик на две квартиры, там же нет ванны, водонагревателя, электроплиты, а отопление перемерзло из-за отключения электроэнергии. В ОНФ отмечают, что жители обращались в местную администрацию для решения проблемы, но ничего не добились.

Как отметила Кошечкина, осмотренные дома в Баклашах будут поставлены на контроль регионального отделения народного фронта. И они не будут сняты с общественного контроля до тех пор, пока подрядчики не устранят выявленные недостатки.

ИА «ИркСиб» по материалам пресс-службы ОНФ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции