Ольхонские паромы будут курсировать круглосуточно в ближайшие дни

Шрифт

За сутки каждый паром совершает по 25 рейсов.

В ближайшие дни паромы на ольхонской переправе должны курсировать круглосуточно. Об этом заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов. Сейчас обслуживающие судна бригады работают посменно. За сутки каждый паром совершает по 25 рейсов, в том числе семь — ночью.

«Бригады, обслуживающие паромы, по технике безопасности не могут работать круглосуточно. Поэтому мы проработали вопрос привлечения дополнительных сил. Таким образом, в минувшую ночь для ликвидации очереди из автотранспортных средств на подъездах к паромной переправе «Сахюрта — остров Ольхон» подрядной организацией ПАО «ВСРП» была организована круглосуточная работа паромов «Дорожник» и «Ольхонские Ворота»», — отметил Руслан Болотов.

По информации исполняющего обязанности мэра Ольхонского района Анатолия Брагина, утром 1 августа очередь на паром в сторону материка составляла 126 машин.

Напомним, новейший паром, для которого эта навигация стала первой, сломался 29 июля на переправе «Сахюрта – о. Ольхон». По уточненной информации, вышла из строя электронная система управления одного из двух двигателей. Судно пришвартовали на временной стоянке в бухте Загли на Байкале. Вернуться на маршрут паром должен 3 августа.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции