Депутаты думы Иркутска прокомментировали отчет о работе мэрии в 2016 году

Шрифт

Они уверены, что Дмитрий Бердников поставил перед командой амбициозные, но выполнимые задачи.

17 марта 2017 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников выступил с отчетом о работе городской администрации в 2016 году и рассказал о планах на текущий год. Депутаты городской Думы поделились своими впечатлениями от выступления мэра.

Ирина Ежова, председатель Думы города Иркутска:
- Сегодня мэр доложил о четырех основных направлениях, в которых велась работа в 2016 году. И результаты этой работы иркутяне видели – я убедилась в этом во время встреч с горожанами как депутат, в общении с друзьями и родными. Это и скверы, и школы, и благоустройство, которое шло полным ходом во всех округах, особенно там, где прежде оно никогда не проводилось. По моей инициативе и при поддержке мэра по улице Каштаковская появились тротуары, сквер. Прошедший год был знаковым. Мэр в своем докладе четко определил приоритеты деятельности, то, над чем нам предстоит работать весь 2017-й. Расслабляться нет возможности. Нужно сосредоточиться и двигаться к понятным целям и задачам, которые перед нами ставят жители Иркутска.

Александр Квасов, депутат Думы Иркутска по избирательному округу №15:
- В своем отчете мэр сообщил, что в этом году будет выделено больше средств для ремонта внутриквартальных и внутридворовых территорий. Это самое важное, потому что для горожан яма на дороге, которой уже двадцать лет, - показатель работы властей. Каждый год проводится ремонт магистральных улиц, а вот проезды практически не трогают. Поэтому прозвучавшая в отчете Дмитрия Викторовича информация об увеличении финансирования на эти работы очень радует. Уверен, что со всеми ямами мы справимся, все будет сделано качественно. Важно, что много внимания в 2016 году было уделено общественным организациям. Ну, и конечно я согласен с мэром в том, что чиновников, недобросовестно выполняющих свои обязанности, нужно наказывать.

Лариса Егорова, депутат Думы Иркутска от «Справедливой России» по избирательному округу №18:
- Каждую тему, озвученную в отчете, я воспринимаю не только как депутат городской Думы, но и как председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Поэтому в каждом отчете нахожу важную информацию не только для развития своего округа, но и для всех жителей региона в целом. Самый положительный момент для иркутян – это не только сохранение социальной направленности работы, но и увеличение ее объемов. В Иркутске новые школы, новые детские сады, ремонтируются дороги – мы все помним, какими они были до этого. Конечно, есть над чем трудиться, и депутатский корпус всегда очень бурно обсуждает острые вопросы, но в итоге мы всегда приходим к единому мнению. Рада, что слаженно сработали с Законодательным Собранием Иркутской области по поводу налогового вопроса. Еще одним шагом вперед будет решение проблемы с неразграниченной землей. Думаю, все получится, и у Иркутска впереди не фантастические, а реальные перспективы стать столичным городом Восточной Сибири.

Виталий Матвийчук, депутат Думы Иркутска от КПРФ по избирательному округу №2:
- Прошедший год был юбилейным для Иркутска, и эту дату не просто отпраздновали, но постарались сделать областной центр более красивым и благоустроенным, превратить его в город, в котором комфортно жить. Рад, что решается непростой вопрос с транспортом – сделали первый шаг и приобрели новые автобусы. Я депутат от Ленинского округа, и жители часто жаловались, что трудно уехать из района, особенно из начала Ново-Ленино. Но они видят, что появились десятки новых транспортных единиц, и острота проблемы постепенно снимается.
Я отметил для себя, что город заметно обустраивается. В моем избирательном округе сделано много скверов, улиц. За 2016 год успели гораздо больше, чем за предыдущие годы – например, обустроили тротуары по 2-му и 5-му Советскому переулку. Это большая заслуга администрации. Свою роль в этом сыграла и Дума, потому что депутаты – это представители горожан, которые транслируют их пожелания, систематизируют запросы. Отчет Дмитрия Викторовича считаю полностью раскрывающим итоги всей годовой деятельности. Мы видим, что 2017-й будет так же насыщен событиями, и наш город еще больше расцветет.

ИА «ИркСиб», на фото слева направо: Ирина Ежова, Александр Квасов, Лариса Егорова и Виталий Матвийчук.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос