Дважды поймавшему преступников иркутянину вручили награду «За содействие МВД»

Шрифт

Он с коллегами спас девушку от грабителя с ножом и задержал напавшего на пенсионерку мужчину.

13 апреля в рамках пленарного заседания Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области состоялось вручение ведомственной награды - нагрудного знака «За содействие МВД» водителю-экспедитору компании «Сантехника-Мауро» Николаю Тюменцеву. Эта ведомственная награда присуждается по решению министра внутренних дел РФ гражданам, оказавшим реальную помощь полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как ранее сообщал «ИркСиб», Николай Тюменцев и его коллеги Дмитрий Каптигулов и Василий Патрин дважды за полгода помогли задержать преступников. 1 марта 2017 года друзья обезвредили вооруженного грабителя. Они проезжали по улице Депутатская, когда заметили, просившую о помощи девушку. Неизвестный мужчина, угрожая ножом, вел ее в укромное место. Увидев молодых людей, нападавший попытался скрыться, но его догнали и передали полиции.

1 июня прошлого года Николай Тюменцев, Дмитрий Каптигулов и Василий Патрин стали свидетелями нападения на 65-летнюю женщину в микрорайоне Первомайский. Мужчина подошел к пенсионерке, толкнул в спину и выхватил сумку с деньгами и документами. Не растерявшись, товарищи догнали нападавшего и передали его прибывшим на вызов сотрудникам полиции. 

Нельзя не отметить, что его двое коллег Дмитрий Каптигулов и Василий Патрин, которые помогали ему, также были отмечены правами начальника Иркутской полиции.

«Я, в свою очередь, благодарен судьбе, что работаю с такими коллегами, которые в обоих случаях повели себя как настоящие мужчины, - отметил после награждения Николай Тюменцев. – Без раздумий бросились со мной на помощь потерпевшим. А как иначе, ведь это были беззащитные женщины. Кто, если не мы? Хотя, помогать и раньше доводилось, например, кошек с деревьев снимали, бабушек через дорогу переводили, да много чего, всего и не упомнишь. Так уж воспитали родители».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции