Средняя зарплата в январе – июле в Иркутской области составила 41 тысячу 141 рубль

Шрифт

В Сибири выше зарплаты только в Томской области в Красноярском крае.

Средняя заработная плата в январе – июле в Иркутской области составила 41 тысячу 141 рубль, сообщает Новосибирскстат, который проанализировал уровень дохода в субъектах Сибирского федерального округа.

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) в Сибирском федеральном округе в январе – июле 2018 года составила 36640 рублей. Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», - говорится в пояснении к исследованию.

Наибольший средний уровень зарплат в Иркутской области приходится на сферу по добыче полезных ископаемых –  84 тысячи 30 рублей. Меньше всего зарабатывают в сфере «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» - 19 тысяч 615 рублей. При этом отмечается, что средняя зарплата в образовании составляет 33 тысячи 76 рублей, а в здравоохранении и в сфере социальных услуг – 39 тысяч 559 рублей. 

На первом месте по уровню зарплат в Сибирском федеральном округе находится Красноярский край – 44 тысячи 167 рублей, на втором месте – Томская область со средней зарплатой в 41 тысячу 194 рубля, что на 53 рубля больше, чем в Приангарье, которое расположилось на третьем месте. 

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции