Водитель автобуса №90 возил иркутян в наркотическом опьянении и без прав

Шрифт

Он признался в нарушениях.


В Иркутске полицейские заметили, как водитель автобуса №90 неоднократно нарушает правила дорожного движения: проезжает на запрещающий сигнал светофора, не включает поворотники при совершении маневра. Эти нарушения они засняли на видео и показали мужчине на конечной остановке маршрута, в районе городского аэропорта.

Установлено, что 36-летнего мужчину лишили водительских прав в декабре 2018 года на 1,5 года. При досмотре в автобусе обнаружили сверток с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что оно наркотическое, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В разговоре с правоохранителями водитель сообщил, что не знал о том, что лишен прав. При этом мужчина признался, что употреблял наркотики.

– Вы управляли автобусом без прав?
– Я не знал этого, только сейчас узнал.
– Сегодня какие-нибудь алко- или наркотические средства употребляли?
– Да, сегодня курил анашу.

На водителя составили пять административных материалов и возбудили уголовные дела за незаконное приобретение наркотиков и повторное вождение в пьяном виде. Автобус находится на штраф-площадке. В отношении работодателя проводят проверку и выясняют, как этого мужчину допустили к управлению общественным транспортом.

ИА «ИркСиб».