Жанна Есева сняла с себя полномочия депутата

Общество
Шрифт

Она объяснила это решение ДТП с участием своей дочери – Юлии Есевой.

29 июля депутат думы Иркутска Жанна Есева написала заявление о сложении полномочий депутата на имя председателя думы Ирины Ежовой.

Заявление Жанны Есевой

«Настоящим заявляю о сложении с себя полномочий депутата Думы города Иркутска по избирательному округу №5, - говорится в заявлении. – Уважаемые коллеги, депутаты Думы города Иркутска, в связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию».

С сообщением о том, что Жанна Есева должна снять с себя пролномочия депутата, накануне вечером, 28 июля, выступил выступил врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. На своей странице в Facebook он, в числе прочего, написал следующее: «Полагаю разумным в этой ситуации сложение депутатских полномочий родственницей подозреваемой в совершении преступления».

Жанна Есева поблагодарила коллег за плодотворную работу, а иркутян за то, что они доверили ей представлять их интересы в думе Иркутска. «Я благодарна коллегам-депутатам за годы совместной работы, а иркутянам за то, что они неоднократно доверяли мне представлять их в Думе, - завершает свое заявление Есева. - Как врач я продолжаю свое служение Иркутску и горожанам».

В ночной автомобильной аварии 27 июля на улице Байкальской в районе кинотеатра «Баргузин» погибли два человека - подполковник полиции, начальник уголовного розыска 4 ОП  Иркутска Альберт Соколов и его друг - предприниматель Денис Матвеев, управлявший автомобилем в момент аварии.

По предварительной версии, виновницей ДТП стала 27-летняя девушка, управлявшая автомобилем Mercedes Benz – на большой скорости она врезалась в пережидавший красный сигнал светофора Toyota Highlander, где находились Денис Матвеев и Альберт Соколов. От удара «Тойоту» отбросило и автомобиль протаранил две других машины.

Альберт Соколов погиб на месте, не приходя в сознание. Денис Матвеев осенью прошлого года уже попадал в серьезное ДТП на территории Бурятии, но ему удалось выжить – он проходил очень долгий курс реабилитации. Он скончался в Иркутской больнице. И у Альберта Соколова, и у его друга остались маленькие дети.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции