Андрея Бунева переназначили

Общество
Шрифт

Указом президента он остается руководителем регионального СУ СК на пять лет.

«Указом Президента Российской Федерации от 28.07.2015 № 386 «Об увольнении с военной службы, назначении на должность, освобождении от должности и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах» генерал-майор юстиции Андрей Юрьевич Бунев назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области сроком на 5 лет», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Срок руководства Андрея Бунёва областным следствием закончился в июне этого года, когда истек его двухлетний контракт. С тех пор он возглавлял СК в качестве исполняющего обязанности. Во время встречи с прессой в начале июля Андрей Бунев сказал, что ждет решения о переводе или переназначении свыше.

«Я офицер, где мне сказано служить – я там и служу, - сказал Андрей Бунёв. - И где я служу – это определяет президент. Мне будет завтра сказано поехать на Камчатку – поеду на Камчатку. Я служил в Красноярском крае, мне сказали ехать в Кемерово – я поехал. Президент решил, чтобы я ехал в Иркутск – я поехал в Иркутскую область. Скажет сейчас – в Якутию, поеду в Якутию. Решит президент, что я здесь буду продолжать службу – буду здесь. Некоторые руководители всего лишь по полтора года исполняют обязанности».

Якутией не обернулось – Андрей Юрьевич остается в Приангарье. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции