Юлии Киселевой увеличили срок наказания на шесть месяцев

Общество
Шрифт

Ранее он составлял три с половиной года в колонии-поселении.

Виновнице резонансного ДТП Юлии Киселевой, сегодня, 4 марта, решением Иркутского областного суда было ужесточено наказание с 3,5 лет лишения свободы в колонии поселения до четырех лет. Также вступило в силу лишение ее водительских прав сроком на 3 года, - сообщает ИА «Телеинформ». Защите было отказано в отсрочке наказания, хотя и сама Киселева просила оставить ее на свободе до исполнения 14 лет дочери. Стороны могут обратиться в президиум Иркутского областного суда с кассацией в течение полугода.

Напомним, что гособвинитель из прокуратуры Октябрьского района Иркутска попросила увеличить срок наказания для дочери депутата Думы Иркутска Юлии Киселевой с 3,5 лет колонии-поселения до 5,5 лет лишения свободы, так как санкция статьи предусматривает наказание не меньше 4-х лет. Апелляцию по приговору виновной в смертельном ДТП начали рассматривать 25 февраля в Иркутском областном суде.

В конце июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова города Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Мерседес» Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм. Происшествие вызвало широкий резонанс, так как после аварии Юлия Киселева вела себя так, будто она сможет избежать наказания. На это могла повлиять ее мать – депутат Думы города Иркутска Жанна Есева, которая сначала приняла решение снять свои полномочия, но позже отказалась от этого шага.

ИА «ИркСиб», фото с сайта www.ircity.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции