В энергохолдинге работают около 30 тысяч жителей Иркутской области.
Видеоролик о предприятиях и социальных проектах российского энергохолдинга Эн+ можно посмотреть на стенде Иркутской области на выставке «Россия», которая проходит на ВДНХ в Москве. Приангарье – ключевой для компании регион. Эн+ поставляет свет и тепло 50 тысячам организаций и более 1,2 миллиона жителей региона. Около трети из 90 тысяч сотрудников энергохолдинга – жители Иркутской области. Здесь находится 11 ТЭЦ и три ГЭС, которыми управляет Эн+ – крупнейший в мире независимый производитель гидроэнергии. Об этом сообщает «ИркСиб» в понедельник, 11 декабря.
Основанная Олегом Дерипаской компания вошла в число крупнейших инвесторов России в 2023 году. Причем Эн+ инвестирует не только в строительство и модернизацию производств и предприятий на территории Иркутской области, но и в социальные проекты. Так, во время пандемии коронавируса холдинг возвел и оборудовал госпитали. В Тайшете, Братске и Шелехове построят жилье для приобретения сотрудниками по льготной программе, когда половину средств оплачивает работодатель.
Эн+ помогает развивать очень популярный в Приангарье вид спорта – хоккей с мячом. Компания почти 20 лет остается основным спонсором хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Кроме того, открыто шесть новых кортов, созданы условия для работы детских секций по хоккею с мячом.
Большую известность и поддержку в Иркутской области заслужили программы Эн+ по защите Байкала. Наиболее масштабная из них – федеральный проект «360», который ежегодно собирает десятки тысяч участников со всей страны. Зародился он как корпоративный субботник в 2011 году по инициативе Олега Дерипаски.
Международная выставка-форум «Россия» демонстрирует значимые достижения страны. Она открылась 4 ноября и будет доступна до 12 апреля 2024 года. В ее работе принимают участие все 89 регионов России, федеральные министерства и ведомства, корпорации и общественные организации. Павильоны ежедневно принимают до 500 экскурсий и тысячи посетителей, которые хотят самостоятельно увидеть экспозиции.
ИА «ИркСиб».