Директора Усть-Кутского техникума подозревают в присвоении 1,4 миллиона рублей

Шрифт

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Руководитель усть-кутского следственного отдела СКР возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего директора Усть-Кутского промышленного техникума по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Об этом 2 ноября сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, 15 сентября 2014 года женщина, назначенная на должность директора техникума, приняла на работу мастера производственного обучения, а в сентябре 2016-го перевела его на должность преподавателя профессиональных дисциплин. Однако фактически за период с сентября 2014 года по сентябрь 2017 года мужчина свои обязанности не исполнял, о чем директор достоверно знала, однако давала указания своим подчиненным вносить в табели рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы его работе. После согласования ею табелей, на банковскую карту работника поступала зарплата – в общей сложности за все время таким образом было выплачено более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Эти деньги чиновница тратила по собственному усмотрению, так как фактически карта находилась у нее. Преступление было выявлено в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками МО МВД России «Усть-Кутский».

В указанный период и до сентября 2017 года женщина также была депутатом Думы Усть-Кутского городского поселения от партии «Единая Россия». На сайте техникума указывается, что директор является кандидатом экономических наук и специалистом по дисциплинам «Менеджмент организаций» и «Бухгалтерский учёт».

ИА «Усть-Кут 24» сообщает, что городской суд оставил директора на свободе из-за малолетнего ребенка и состояния здоровья. Издание отмечает, что женщина – не единственный фигурант уголовного дела, однако официального подтверждения этой информации нет.

«В настоящее время следователи производят допросы, обыски, устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей»,- заключают в СКР.

ИА «ИркСиб», фото vesiskitim.ru.